团省委联合金融机构启动创业就业扶持项目
2021-08-27 10:09 来源: 海南日报 编辑: 吴宇 【字体:   打印

海南日报海口8月26日讯(记者 昂颖)8月26日,团省委联合我省金融机构启动“青春华章·筑梦未来”创业就业扶持项目,推出海南银行创业担保贷、惠农贷、青雁贷等青年创业扶持贷款产品,为青年干事创业提供资金支持,营造良好环境。

项目扶持对象范围包括高校毕业生、城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、返乡创业农民工等。在扶持创业项目上,涉及种植业、养殖业、加工制造业、商贸业、服务业和新兴电商等诸多领域。

该项目从简化申报流程、上门服务等方面入手,以更加积极的金融政策措施和优质服务,大力扶持青年创业者和小微企业发展。其中,创业担保贷是用于支持个人创业或小微企业扩大就业的贷款业务,个人最高贷款额度为30万元,小微企业最高贷款额度为300万元,最长贷款期限3年;惠农贷是用于支持符合条件农户生产经营的贷款业务,个人最高贷款额度为100万元,最长贷款期限8年;青雁贷是用于帮助我省农村青年致富带头人生产经营资金周转的贷款业务,最高贷款额度为100万元,最长贷款期限3年。

我省创业青年、青年创业项目负责人、农村青年致富带头人以及符合创业担保贷款贴息支持范围的小微企业等,即日起可持公司营业执照等经营主体资质证明材料,以及近一年的销售证明和银行流水、交易合同发票等有关证明材料向海南银行提出申请,由海南银行对借款人及其经营项目资料的真实性、借款人资质进行尽职调查和审核。审核通过后,海南银行将为借款人安排借款合同签署和放款事宜。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号