高校毕业生就业创业工作稳步推进
2021-06-15 09:27 来源: 海南日报 编辑: 陈慧慧 【字体:   打印

高校毕业生就业创业工作稳步推进
今年我省超6成高校毕业生留琼

海南日报讯(记者 陈蔚林 通讯员 李康龙)近日,海南省2021届高校毕业生就业创业工作会议在海口召开。海南日报记者从会上获悉,2021年我省20所高校共有5.7万名毕业生,其中2.7万人已经落实就业去向,占毕业生总数的47.27%,高于去年同期。

会议指出,随着海南自贸港建设加快推进,新增市场主体不断涌现,毕业生留琼就业创业成效显著,2021届毕业生留琼率达63.07%,为近3年来同期最高水平。当前,各地各高校把做好高校毕业生就业创业工作,当作当前一项极为紧迫的政治任务抓紧抓实,全力确保完成稳就业、促就业年度目标任务。

此外,会议要求各地各校一要进一步做好稳岗拓岗工作,特别是要与自贸港重点园区建立精准对接。二要进一步加强就业指导帮扶,建立“一人一案”精准帮扶工作台账,针对就业困难群体加大帮扶措施。三要深化人才培养端改革,把毕业生就业工作贯穿人才培养全过程,对标自贸港建设人才需求,打通“行业标准与专业人才培养标准”“专业招生与企业招聘”“人才培养与上岗培训”间的壁垒,推进产教融合,不断提升人才培养质量。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号