2024-07-07 13:50 来源: 海南日报客户端 【字体:   打印

深化海南自由贸易港与欧洲国家和地区的友好交流与务实合作
冯飞率团出访德国瑞士归来

当地时间7月1日至7月6日,省委书记冯飞率海南省代表团赴德意志联邦共和国、瑞士联邦进行友好访问,圆满结束各项任务后于北京时间7月7日回到海口。

访问期间,冯飞共出席34场高层会晤、座谈调研、综合推介等活动,以实际行动践行习近平外交思想,服务国家总体外交,释放出中国坚持高水平对外开放的坚定信心,进一步宣介海南自由贸易港建设成就和政策优势,深化海南自由贸易港与德国、瑞士等欧洲国家和地区的友好交流与务实合作。


省委书记冯飞在德国柏林与德国能源署署长克里斯蒂娜·哈弗坎普座谈。


冯飞在德国柏林与德国能源署署长克里斯蒂娜·哈弗坎普交流。


冯飞在德国柏林与西门子能源总裁兼首席执行官克里斯蒂安·布鲁赫座谈。


冯飞在德国柏林调研西门子能源燃气轮机工厂和氢能装备工厂。


冯飞在德国沃尔夫斯堡与大众汽车集团管理董事会主席奥博穆、大众汽车集团(中国)董事长兼首席执行官贝瑞德座谈。


冯飞在德国沃尔夫斯堡调研大众汽车城。


冯飞在德国柏林调研蔡司全生命周期眼健康解决方案和白内障工作流展示中心。


冯飞在德国法兰克福会见赞邦集团首席商务官迈克尔·米勒蒂。


冯飞在德国法兰克福会见德国哈斯勒公司总经理罗伯特·菲班。

在德国期间,冯飞分别与德国能源署署长克里斯蒂娜·哈弗坎普、西门子能源总裁兼首席执行官克里斯蒂安·布鲁赫、大众汽车集团管理董事会主席奥博穆座谈,调研西门子能源燃气轮机工厂和氢能装备工厂、大众汽车城,会见卡尔蔡司医疗全球屈光总裁德克·穆尔霍夫、赞邦集团首席商务官迈克尔·米勒蒂、哈斯勒公司总经理罗伯特·菲班。


冯飞在瑞士苏黎世会见瑞士贸易与投资署执行委员会成员阿兰·拜耳。


冯飞在瑞士日内瓦会见世界知识产权组织总干事邓鸿森。


冯飞在瑞士日内瓦会见世界知识产权组织总干事邓鸿森。


冯飞在瑞士日内瓦会见世界贸易组织副总干事张向晨。


冯飞在瑞士苏黎世与默沙东人类健康国际市场总裁罗万里座谈。


冯飞在瑞士苏黎世与罗氏诊断全球首席执行官马修·索斯座谈。


冯飞在瑞士日内瓦与历峰集团全球执委会成员顾斯文会谈。


冯飞在瑞士洛桑与瑞士洛桑酒店管理学院集团首席执行官马库斯·维赞座谈。


冯飞在瑞士洛桑调研瑞士洛桑酒店管理学院校区。

在瑞士期间,冯飞会见瑞士贸易与投资署执行委员会成员阿兰·拜耳、世界知识产权组织总干事邓鸿森、世界贸易组织副总干事张向晨等机构和国际组织负责人,与默沙东人类健康国际市场总裁罗万里、罗氏诊断全球首席执行官马修·索斯、历峰集团全球执委会成员顾斯文、瑞士洛桑酒店管理学院集团首席执行官马库斯·维赞等开展座谈对接,并在瑞士洛桑酒店管理学院校区等地考察调研。


冯飞在德国法兰克福出席“投资中国”海南自由贸易港欧洲推介会并致辞。


冯飞在德国法兰克福出席“投资中国”海南自由贸易港欧洲推介会并致辞。


冯飞在瑞士苏黎世出席海南自由贸易港医疗健康产业交流会并致辞。


冯飞在瑞士苏黎世出席海南自由贸易港医疗健康产业交流会并致辞。

在法兰克福和苏黎世,冯飞分别出席“投资中国”海南自由贸易港欧洲推介会、海南自由贸易港医疗健康产业交流会,宣介海南自由贸易港优惠政策和产业投资机遇,通过海南高质量发展的生动实践阐述中国式现代化内涵,邀请相关企业来琼投资兴业、参加第五届消博会。商务部副部长凌激在推介会上视频致辞;与会欧洲知名企业代表与海南省代表团深入交流,探讨在清洁能源、医疗健康、教育、高端消费等领域合作机会,纷纷表示海南自由贸易港开放程度高、税收政策优惠、法治保障有力,为中欧互利合作提供了新机遇,将推动发掘相关项目,实现共赢发展。

冯飞与西门子能源总裁兼首席执行官克里斯蒂安·布鲁赫见证海南省人民政府和西门子能源签署战略合作谅解备忘录。


海南省住建厅同德国能源署签署战略合作谅解备忘录。


7月3日,在德国法兰克福举办的“投资中国”海南自由贸易港欧洲推介会上,海南省、德国有关机构和企业分别签约。


7月4日,在瑞士苏黎世举行的海南自由贸易港医疗健康产业交流会上,海南省、瑞士有关机构和企业分别签约。

访问期间,冯飞见证了海南方同西门子能源、德国能源署、德国中国商会、瑞士贸易与投资署等近10家机构和企业签约,合作内容涵盖清洁能源、先进制造、医疗科技等领域。


冯飞在德国柏林拜访中国驻德国大使吴恳。


冯飞在瑞士日内瓦与中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团代表陈旭会谈。


冯飞在瑞士苏黎世与中国驻瑞士使馆临时代办茅俊、中国驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事陈昀会谈。


冯飞在德国法兰克福与中国驻法兰克福总领事黄昳扬会谈。

中国驻德国大使吴恳、中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团代表陈旭、中国驻瑞士使馆临时代办茅俊等我驻外使领馆主要负责同志参加有关活动。(海南日报全媒体记者 李磊 通讯员 沙娟 摄影 李磊 卫超 图片编辑 封烁)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号