2024-07-09 08:58 来源: 海南日报 【字体:   打印

海南省青年工作联席会议第四次全体会议召开
沈丹阳出席并讲话

7月8日,海南省青年工作联席会议第四次全体会议暨全域建设青年发展型城市推进会在海口召开,传达学习中长期青年发展规划实施工作部际联席会议第六次全体会议精神,部署推进下一步工作。省委副书记、省青年工作联席会议召集人沈丹阳出席并讲话。

会议通报了2023年度《海南省中长期青年发展规划(2018-2025年)》实施情况,审议通过《海南全域建设青年发展型城市实施方案》等文件。联席会议部分成员单位和全国青年发展型县域试点市县代表作经验交流。

会议强调,今年是实施海南省中长期青年发展规划的攻坚之年,全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,树牢青年优先发展理念,将青年工作和业务工作有效融合,推动党管青年工作原则落地生根、齐抓共管。推动《海南省中长期青年发展规划》纵深实施,紧盯青年创新创业等方面的需求,加快出台具有针对性、实效性的政策,进一步优化青年发展环境,为青年成长发展铺路架桥、创造条件,为海南构建现代化产业体系、实施“五个图强”、建设和美乡村强化人才支撑。加快打造具有自贸港特色的青年发展型城市,在国际范生活环境建设、国际青年合作交流、青年经济发展等方面取得实效,实现自贸港对青年更友好、青年在自贸港更有为。持续深化“护苗”行动、“阳光行动”,加大青少年心理咨询、法律援助、医疗服务等工作力度,做好特殊困难青少年帮扶,为青少年健康成长保驾护航。加强统筹协调,压紧压实工作责任,推动各项任务目标如期高质量完成,促进我省青年事业高质量发展。

副省长、联席会议召集人顾刚主持会议。(海南日报全媒体记者 袁宇)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号