2024-07-06 18:31 来源: 海南日报客户端 【字体:   打印

海南省在瑞士开展
海南自由贸易港推介交流活动

当地时间7月4日至6日,海南省在瑞士联邦开展海南自由贸易港系列推介交流活动,促进两地在医疗健康、教育、高端购物消费等领域的深入合作。

在瑞士期间,海南省代表团同默沙东、历峰、罗氏诊断、瑞士洛桑酒店管理学院以及瑞士贸易与投资署、世界贸易组织、世界知识产权组织等企业和机构开展系列会见、座谈、走访调研活动,介绍海南自由贸易港建设进展和开放政策优势,围绕推动医疗健康产业合作和独立办学项目落地、知识产权保护等内容同各方深入探讨,并邀请有关企业参加明年四月在海南举办的第五届消博会。

7月4日,海南省人民政府、瑞士贸易与投资署在苏黎世共同举办海南自由贸易港医疗健康产业交流会。交流会邀请了来自瑞士医疗技术协会、瑞士科学工业制药协会、瑞士诺华、雀巢健康科学、索诺瓦、雪岚杉、爱尔康、IBSA等近50名当地企业及行业协会代表参加。海南省代表团向参会各界人士介绍海南医疗健康产业发展情况,详细解读海南自由贸易港政策制度安排和博鳌乐城国际医疗旅游先行区创新开放政策,并介绍合作发展路径和成功落地案例,诚邀瑞士企业前往海南投资兴业。

交流会签约仪式上,海南省有关企业、海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区分别与瑞士企业签约。瑞士贸易与投资署和海南国际经济发展局签署合作备忘录,为海南自由贸易港与瑞士在生命科学、医疗健康产业的合作搭建沟通合作桥梁,共同推动相关产业创新发展。

在沟通交流环节,海南省代表团结合专业领域,逐一回答参会代表关于海南自由贸易港开放政策、营商环境等方面的提问,积极回应各界对投资海南的关切。参会企业代表们表示,海南自由贸易港拥有开放的贸易和投资自由化便利化政策,医疗健康产业发展前景广阔,将持续深化同海南在相关领域交流合作,共享自由贸易港发展新机遇。(海南日报记者 李磊 摄影 李磊 卫超 图片编辑 封烁)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号