2024-07-10 09:02 来源: 海南日报 【字体:   打印

民盟海南省委会、海南省监狱管理局“黄丝带帮教”基地揭牌

7月9日,民盟海南省委会、海南省监狱管理局“黄丝带帮教”基地在省琼山监狱揭牌,积极响应民盟中央和司法部联合发起的“黄丝带帮教”行动,助力监所提升帮教质量,帮助特殊人群回归社会。

据悉,早在2008年,民盟海南省委会就与海南省监狱管理局携手启动了“黄丝带帮教”工作。十多年来,双方先后在省琼山监狱、省新成监狱、省新康监狱等,开展义诊、医疗咨询、图书捐赠、心理专题讲座、法律知识讲座等帮教活动,为维护社会稳定、构建和谐社会作出了积极贡献。

2023年12月,民盟中央和司法部联合授予民盟海南省委会“黄丝带帮教工作优秀省级民盟组织”荣誉称号,授予海南省监狱管理局教育改造处“黄丝带帮教工作先进集体”荣誉称号。在此基础上,今年5月,民盟海南省委会与海南省司法厅联合制定了进一步推进“黄丝带帮教”工作的实施方案;三亚、儋州、屯昌、保亭等市县民盟组织,分别与当地司法部门联合开展形式多样的帮教活动,并将帮教对象从服刑人员延伸到戒毒人员、社区矫正人员等特殊群体,推动帮教活动呈现出良好态势。

基地揭牌当天,民盟海南省委会组织海南省人民医院等医院医护人员走进省琼山监狱开展义诊活动;盟员企业、海南省残疾人康复指导中心分别向监所捐赠了药品、手动轮椅和固定坐便椅等医疗物资。

省政协副主席、民盟海南省委会主委刘艳玲为基地揭牌。(海南日报全媒体记者 陈蔚林)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号