2024-07-09 23:29 来源: 海南日报客户端 【字体:   打印

外国驻港领团和商界来琼参访团招待会举行
冯飞致辞 刘小明出席

7月9日,“走进海南,推动港湾联动发展”外国驻港领团和商界赴海南参访团招待会在海口举行,省委书记冯飞致辞、省长刘小明、外交部驻港公署特派员崔建春出席。

冯飞代表海南省委、省政府对各位嘉宾的到来表示欢迎,向大家长期以来给予海南的关心支持表示感谢。他表示,海南自由贸易港和粤港澳大湾区建设同是习近平主席亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措。近年来,海南对标世界最高水平开放形态,加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港,推动自由贸易港建设进入成型起势、准备封关运作的关键阶段。海南历来高度重视与香港以及外国驻港领团、商界媒体的交流合作,希望大家以此次考察为契机,深入了解海南、投资海南、宣介海南,搭建深化双方合作、实现互利共赢发展的桥梁纽带,推动海南自由贸易港和粤港澳大湾区建设优势互补、联动发展取得更大实效。

外交部驻港特派员公署共组织来自21个国家和地区的领馆、商会、企业和媒体代表参访,于7月8日至12日先后赴海口、文昌、琼海、儋州、昌江、三亚参观考察。

省领导倪强,香港特区政府代表,驻港领馆、外国在港商会、企业代表等参加招待会。(海南日报全媒体记者 李磊 摄影 封烁)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号