2024-07-11 08:49 来源: 海南日报 【字体:   打印

李荣灿在海口开展民主监督调研时强调
凝聚共识 精准建言
助力多功能自由贸易账户建设

7月10日,省政协主席李荣灿率调研组赴海口市,围绕“海南自由贸易港多功能自由贸易账户(EF账户)体系运行情况”主题开展民主监督调研,助推打好封关运作准备攻坚战。

李荣灿前往浦发银行海口分行、中国银行海南省分行、建发(海南)有限公司、世德集团,与有关银行和企业负责人深入交流,实地了解EF账户建设、运营及业务开展过程中存在的问题等情况,听取各方诉求和建议。

在随后召开的座谈会上,中国人民银行海南省分行汇报了全省EF账户上线运行情况,有关银行和企业代表分别介绍了业务开展情况并提出具体意见建议,国家金融监管总局海南监管局、省委金融办相关负责人现场回应了相关问题。李荣灿指出,EF账户是海南自贸港建设的一项重要制度创新,也是封关运作的重要金融基础设施之一,EF账户的上线运行标志着海南自贸港向跨境资金流动自由便利的目标迈出了关键一步。希望各有关方面坚定发展信心,强化政策推介,丰富应用场景,拓展业务规模,深化银地合作,加强招商引资和后备企业培育,共同把EF账户体系打造成具有自贸港辨识度和显示度的标志性成果。有关金融监管部门要不断优化政策设计,弄清楚潜在隐患,加强风险防控,持续完善监管措施,为跨境贸易投资高水平开放提供金融服务。省政协将充分发挥委员特长和优势,深入调查研究、广泛倾听意见,积极为EF账户体系建设精准建言。

省政协秘书长罗时祥参加。(海南日报全媒体记者 刘操 通讯员 李发强)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号