2024-06-20 21:34 来源: 海南日报客户端 【字体:   打印

省委常委会召开会议
研究部署防汛抗旱
和推动区域重大战略联动等工作

海南日报海口6月20日讯(记者 李磊)6月20日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署防汛抗旱、海南自由贸易港与区域重大战略联动发展等工作。

省委书记冯飞主持会议。

会议传达学习习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议时的重要讲话精神,要求深入实施国企改革深化提升行动,加强对民营企业的鼓励引导,引导我省企业建立完善中国特色现代企业制度。要扛起粮食安全和种业振兴的政治责任,提升农业生产组织化、机械化水平,促进小农户和现代农业发展有机衔接,提高农民种粮积极性,保障农民种粮权益。要建设具有全球竞争力的科技创新开放环境,打造具有海南特色的创新竞争力。

会议传达学习习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,要求提高思想认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心态,立足“防强台、防大汛、抢大险、救大灾”,树牢底线思维,加强组织领导,压实各方责任,科学精准防范;紧盯雨情、水情、风情、海情、险情、社情、舆情,精准及时预测预报预警,开展隐患排查整治,做好人员转移和抢险救援准备;坚持主动发声、快速处置,营造良好舆论氛围;强化值班值守,加强险情灾情信息报送。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记致黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年重要贺信及相关座谈会精神,促进省黄埔军校同学会发挥党联系海内外黄埔同学及其亲属的桥梁纽带作用,更好促进琼台两地交流合作。

会议传达学习巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作电视电话会议精神,指出要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强责任感紧迫感,牢守不发生规模性返贫这一乡村振兴底线,加强工作衔接,提高帮扶实效。要用好考核评估结果,找准问题症结,动真碰硬抓好整改。要增强内生动力,深化“志智双扶”,发展壮大集体经济,因地制宜抓产业、帮就业、促增收。

会议通报海南省党政代表团赴京津冀学习考察情况,审议相关合作意向及落实责任清单,指出要积极主动推动海南自由贸易港与区域重大战略联动发展,与其他地区在战略上互相支持、在发展上互利共赢。要积极主动推动合作事项落地,促进合作常态化、机制化运行。要更加注重“抢人才、抢招商、大开放、大改革”,以超常规举措拼经济,确保实现全年发展目标任务。

会议还研究了其他事项。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号