2024-06-07 07:31 来源: 海南日报 【字体:   打印

海南自贸港
外资企业圆桌会举行

海南日报海口6月6日讯 (记者 罗霞)6月6日,省商务厅举办2024年海南自贸港外资企业圆桌会暨政策宣介(第一期)活动,听取在琼重点外资企业问题诉求及意见建议。

英特尔、DFS集团、丰田出行、红牛、纳恩博、百胜、欧亿家、信义玻璃等14家重点外资企业负责人参会,提出扩大鼓励类产业目录、助力引进高端人才等政策诉求,发改、财政、税务、商务、海关等17个省直、中央驻琼单位和市县有关负责人,就企业关心关切的诉求问题逐个现场回应。

与会外资企业表示,海南自贸港市场潜力大、投资机遇多、发展前景好,希望通过外资企业圆桌会常态化机制深化政企沟通交流,共谋发展共商合作,共享自贸港开放新机遇。

据悉,此次圆桌会是2023年8月发布的《国务院关于进一步优化外商投资环境 加大吸引外商投资力度的意见》提出“建立健全外商投资企业圆桌会议制度”以来,我省举办的第5场外资企业圆桌会议。我省通过定期召开政企座谈会,及时听取外资企业反映的困难问题和意见建议,坚持问题导向、会上即办;对于会上尚未解决的突出难点和共性问题,商务部门建立工作台账,会同有关部门和市县,深入会商研究,共同推动解决。

副省长陈怀宇出席并讲话。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号