2024-06-28 00:13 来源: 海南日报客户端 【字体:   打印

冯飞在海口调研促消费工作时指出
创新消费供给 激活消费潜能
以消费提质增效推动海南经济高质量发展

6月27日,省委书记冯飞在海口调研离岛免税购物、餐饮企业经营和家电、汽车以旧换新促进消费政策落实情况。

在海口国际免税城,冯飞前往部分品牌专区了解商品销售情况,听取离岛免税商品销售及免税购物节筹备情况汇报。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于促进消费的重要论述以及对海南工作的系列重要讲话和指示批示精神,坚定信心、紧盯目标,克服消费市场变化等不确定因素影响,以更有效措施增强价格、品牌、服务竞争优势,提升离岛免税购物吸引力,做好境外高端购物回流文章。要从“坐商”向“行商”转变,积极谋划免税购物节等促消费主题活动,精准投放消费券,不断丰富“免税+有税”“线上+线下”消费场景,创新消费供给,激活消费潜能,以消费提质增效推动国际旅游消费中心建设和海南经济高质量发展。

在信兴电器新华南店和长安汽车海南丰众华总店,冯飞实地调研家电、汽车以旧换新工作开展情况,听取全省消费品以旧换新政策落实情况汇报。他强调,随着相关政策持续落地,消费品以旧换新需求得到有效释放。要深化政策落实,加大政策宣传解读力度,强化政策精准推送,扩大政策知晓范围,以实实在在的补贴和优惠政策,努力让老百姓实现“去旧更容易、换新更愿意”。要加强服务保障,向乡村等更广泛区域延伸销售、维修、回收等服务,通过政府引导、企业让利、金融支持等方式,畅通消费品更新换代服务链。要持续跟踪问效,加强效果评估分析,摸清市场真实需求,完善配套政策措施,总结推广典型经验做法,激发有潜能的消费,确保以旧换新政策符合居民消费升级需要。

冯飞还前往欢乐海岸美食联盟,了解餐饮企业经营和全省餐饮行业发展、旅游市场促消费情况,指出要准确把握当前消费形势,加强对餐饮行业发展新趋势新需求的分析研究,统筹短期应对和中长期发展,充分发挥行业协会作用,谋划各类促消费活动;要聚力打造餐饮特色亮点,不断提升服务品质,激发餐饮业发展活力。

省领导倪强、陈怀宇参加调研。(海南日报记者 李磊 摄影 封烁 )

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号