2024-06-29 20:31 来源: 海南日报客户端 【字体:   打印

梁振英率队来琼调研
冯飞刘小明拜会 李荣灿参加相关活动

6月28日至29日,全国政协副主席、琼港经济合作发展咨询委员会顾问梁振英率调研组来琼,围绕“加强琼港合作,推动商业航天高质量发展”开展专题调研。期间,省委书记冯飞、省长刘小明在海口拜会梁振英一行,省政协主席李荣灿参加相关活动。

调研组一行先后来到文昌国际航天城发射区、文昌国际航天城产业服务中心等地,详细了解海南商业航天发射场项目和火箭总装测试厂房项目建设、琼港在商业火箭发射和商业卫星业务方面合作等情况。座谈会上,调研组一行围绕“加强琼港合作,推动商业航天高质量发展”的主题,听取文昌国际航天城建设发展情况汇报,介绍琼港合作项目有关情况,并与海南相关部门、园区、企业负责人交流互动。文昌国际航天城管理局与香港国际航天产业(集团)有限公司签订战略合作框架协议。

梁振英充分肯定近年来海南推动商业航天高质量发展取得的成效,并介绍了香港在布局发展商业航天方面的经济、技术、人才、产业和区位优势。他指出,近年来,香港与海南交往密切,合作紧密,为推动琼港在商业火箭发射和商业卫星业务方面合作打下了良好基础。要进一步发挥琼港经济合作发展咨询委员会作用,加强沟通、增进了解,推动琼港两地把各自所需所长精准对接,不断深化商业航天等多领域务实合作。要找准工作重点和方向,充分发挥香港“超级联系人”作用,利用好香港在商业航天领域的独特优势,推动海南商业航天产品实现价值更高、品牌更优、收入更好、效益更大。

省领导巴特尔、倪强、李国梁,省政协秘书长罗时祥参加相关活动。(海南日报记者 刘操 李磊 摄影 封烁)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号