2024-06-20 07:29 来源: 海南日报 【字体:   打印

省政协八届常委会第十次会议召开
李荣灿主持并讲话

海南日报海口6月19日讯 (记者 黎鹏 邱江华)6月18日至19日,政协第八届海南省委员会常务委员会第十次会议在海口召开,围绕“挖掘海南海洋文化 彰显海南自贸港文化特质”开展专题协商议政。省政协主席李荣灿主持会议并讲话。

会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央重要会议精神、全国政协常委会会议精神,审议通过《关于挖掘海南海洋文化 彰显海南自贸港文化特质》的建议案。省旅游和文化广电体育厅以及三亚、文昌等政府负责人通报了有关情况,10位常委、委员、专家作了大会发言。会议指出,海南是海洋大省,海洋文化是海南最具代表性的文化之一,深入挖掘海南海洋文化的鲜明特质和丰富内涵,将为培育壮大海洋新质生产力、加快海洋强省和自贸港建设提供深厚的文化引导力和精神推动力。要发挥人民政协专门协商机构作用,用好政协委员理论专长和专业优势,聚焦海洋文化保护传承和创新发展,通过调研、提交提案、反映社情民意等形式,为助推海南海洋文化发展献计出力,广泛汇聚“向海图强”的合力。

会议充分肯定了省政协上半年的各项工作,强调要对照“两要点三计划”,持续提升协商议政质量,精心组织开展委员履职“服务为民”活动,提高反映社情民意信息工作质效,不断加强专委会工作和委员履职能力建设,全面提升履职成效。

省政府副省长谢京到会听取建议并讲话。省政协副主席肖莺子、李国梁、陈马林、侯茂丰、袁光平、骆清铭、刘艳玲,秘书长罗时祥出席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号