2024-06-23 07:41 来源: 海南日报 【字体:   打印

2024年海南岛欢乐节落下帷幕,海南西部旅游联盟OTA产品上线
酷酷海南,消暑度假正当时


6月22日,在海口滨海大道周边,千架无人机上演灯光秀,为欢乐节划上圆满句号。 海南日报记者 封烁 摄


6月22日晚,海南岛欢乐节在儋州海花岛旅游度假区落下帷幕。图为闭幕式上独具风情的节目表演。 海南日报记者 陈元才 摄

海南日报那大6月22日电 (记者 吴心怡)6月22日晚,为期一周的2024年海南岛欢乐节在儋州海花岛旅游度假区落下帷幕。闭幕式上,独具风情的节目表演融入东坡文化、儋州调声、火山海岸等海南旅游元素,欢乐接连不断,呈现出一场别开生面的视听盛宴。

当晚,全场通过短片形式回顾了本届欢乐节的精彩瞬间。今年是海南首次在夏季举办欢乐节。本届欢乐节突出主客共享、全民欢乐的办节理念,推出了开幕式及11大系列活动、欢乐嘉年华、闭幕式等50余项欢乐主题活动,不仅邀请市民游客同欢乐,还邀请了来自31个省区市,以及港澳地区的32家媒体代表及全国100家旅行商代表前来参与,集中、生动展现了“酷酷海南,消暑度假”的花式玩法。时间浓缩,精彩不断,让全省处处掀起“欢乐浪潮”,让全民共享“欢乐福利”。

闭幕式上,海南西部旅游联盟通过短片形式全面推介海南西部特色旅游资源,向全球游客发出盛情邀约。据了解,海南西部旅游联盟由儋州、东方、澄迈、临高、昌江、屯昌、白沙、琼中等8个市县组成,自2015年成立以来,不断整合各市县旅游资源,实现抱团营销、差异化发展,让海南西部成为众多市民游客的旅游目的地。

推介环节结束后,现场还举行了“享海南 趣西岸”2024年海南西部旅游联盟OTA产品上线仪式。据介绍,此次上线的特色旅游线路主推研学、康养、森林、探秘等旅游新业态,以私家团、小包团为主打,带动定制游等旅游消费,进一步打造琼西特色旅游品牌。

此外,“万店齐打折 海南真惠玩”海南西部旅游专场也于22日正式上线。全国消费者开启美团APP,搜索“享海南趣西岸”,即可一站式查看儋州、东方、澄迈、临高、屯昌、昌江、琼中、白沙8个市县的“吃喝玩乐”优惠,探寻“海南真惠玩”多彩出游方式。

作为活动现场的亮点,音诗画舞《火山沃土》、儋州调声《千年调声唱不停》、情景歌舞《定风波》等独具儋州风情的节目接连上演,既展现出“诗乡歌海 魅力儋州”的千年风采,也呈现着海南旅游资源的无穷魅力。

最后,大型舞蹈秀《欢乐海花岛》上演,动感的舞姿、欢快的节奏将活动氛围推向了最高潮,为2024年海南岛欢乐节划上圆满句号。

副省长谢京出席活动。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号