2024-06-05 23:49 来源: 海南日报客户端 【字体:   打印

加州-海南气变领导力专项实践活动
启动仪式在美举行

海南日报讯(记者 陈蔚林)近日,加州-海南气变领导力专项实践活动启动仪式在美国加利福尼亚州首府萨克拉门托举行。

据悉,自2023年8月中国海南省人民政府和美国加利福尼亚州政府签署合作谅解备忘录以来,双方友好交流不断,人员往来频密。本次专项实践活动就是落实合作谅解备忘录的务实行动之一,首次以项目的形式加强政府行政管理人员和银行高层管理人员对气候变化、绿色金融和投资领域的理解和实践。

本次加州-海南气变领导力专项实践活动的启动,有助于推进双方开展更多的互惠互利务实合作,并为下一步在应对气候变化、绿色低碳、新能源汽车以及教育、青少年交流交往等方面深化合作打下良好基础。参加本次专项实践活动的团员包括海南省生态环境厅等省政府部门、市县环保部门的相关负责人,以及中国银行北美分行相关负责人。他们将在美开展为期10天的理论学习、实地考察、研讨交流等形式多样、内容丰富的活动。

中国驻旧金山总领事张建敏,美国加利福尼亚州政府环境保护部、交通部主要负责人,加州大学中国气候研究院、加州大学中国交通研究中心、中国银行、香港大学等单位相关负责人,以及正在美国访问的海南省代表团全体成员、专项实践活动全体团员等约60人出席活动启动仪式。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号