2024-05-24 07:35 来源: 海南日报 【字体:   打印

海南省见义勇为基金会第八届会员
代表大会暨理事会第一次会议召开
沈丹阳出席并讲话

海南日报海口5月23日讯(记者 袁宇)5月23日下午,海南省见义勇为基金会第八届会员代表大会暨理事会第一次会议在海口召开。中华见义勇为基金会发来贺信。海南省委副书记、政法委书记沈丹阳出席会议并讲话。

会议指出,近年来,海南省见义勇为基金会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强表彰奖励、慰问抚恤、帮扶救助等工作,大力宣传见义勇为事迹,积极推动全社会形成崇尚英雄、共保平安的浓厚氛围,全省见义勇为英雄不断涌现,15名见义勇为英雄受到全国表彰,164名见义勇为英雄受到全省表彰。

会议强调,推动见义勇为工作创新发展,要在扩大见义勇为社会效应上下功夫,充分发挥表彰奖励的引领示范作用,推动形成好人好事层出不穷、善行义举就在身边的生动局面。要在大力弘扬见义勇为精神上下功夫,广泛宣传见义勇为的英雄事迹和崇高精神,引导全社会进一步形成见义勇为的价值共识。要在保障见义勇为人员权益上下功夫,完善权益保障、抚恤救助政策,认真落实《海南省见义勇为人员奖励和保障规定》,切实保障好他们的合法权益,旗帜鲜明地为见义勇为人员鼓气撑腰。要在抓好各级见义勇为组织自身建设上下功夫,把见义勇为工作融入平安建设中来谋划推进,发展壮大群防群治力量,营造见义勇为社会氛围,为平安海南、法治海南建设贡献力量。

会议选举产生了省见义勇为基金会第八届理事会领导成员。肖杰当选为理事会理事长。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号