2024-04-13 07:27 来源: 海南日报 【字体:   打印

第四届中国国际消费品博览会今日开幕
汇聚71个国家和地区超4000个消费精品品牌

海南日报海口4月12日讯(记者 李梦瑶 李磊)由商务部和海南省人民政府共同主办的第四届中国国际消费品博览会将于4月13日至18日在海南举行,这是2024年我国首场重大国际性展会。4月12日晚,省委书记冯飞、省长刘小明在海口会见商务部副部长盛秋平一行,围绕办好第四届消博会,落实推动消费品以旧换新行动,促进消费稳定增长等进行交流探讨。

作为亚太地区规模最大的消费精品展,本届消博会坚持“精品、新品”路线定位,围绕数字消费、绿色消费、健康消费,以及智能家居、文娱旅游、体育赛事、国货“潮品”等新的消费增长点,汇聚国内外“新”“奇”“特”消费精品,共吸引71个国家和地区超4000个品牌参展。爱尔兰为本届消博会主宾国;英国、蒙古国、马来西亚、俄罗斯等国家首次组团参展。预计各类采购商和专业观众超5.5万人。

本届消博会贯彻“全岛办展”的理念,除继续在海南国际会展中心设主会场外,还在海口、琼海博鳌等地新增帆船游艇、免税购物、国际健康3个分会场,充分利用自贸港关于“零关税”交通工具及游艇清单扩容等政策红利,体现消费新场景、新领域、新亮点。室内展览面积12.8万平方米,面积超过往届。

商务部将于二季度启动“国际消费季”系列活动。作为亚太地区规模最大的消费精品展,本届消博会将“打头阵”,充分发挥全球化优势,开展全球消费创新、新品首发首秀等主题活动和特色活动超300场。海南也将举办国际消费季配套促消费活动,营造“惠购全球”的氛围。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号