海南省委省政府向驻琼军警部队官兵、退役军人等致2024年春节慰问信
2024-02-07 09:41 来源: 海南日报 【字体:   打印

中共海南省委 海南省人民政府
致驻琼中国人民解放军指战员、武警部队官兵、
军队文职人员、民兵预备役人员,烈军属,
退役军人和其他优抚对象的
慰问信

驻琼中国人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员,烈军属,退役军人和其他优抚对象:

岁序更替,华章日新。值此新春佳节来临之际,省委、省政府谨代表全省各族人民向你们致以诚挚问候和新春祝福!

2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是“十四五”发展承上启下的关键之年。一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府团结带领全省各族人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,完整、准确、全面贯彻新发展理念,蹄疾步稳推进自由贸易港建设,交出了一份难中求进、殊为不易的答卷。经济运行回升向好,封关运作各项准备工作扎实推进,高质量发展态势日益显现,四大主导产业发展壮大,种业、深海、航天“陆海空”三个未来产业加快培育,高端购物、医疗、教育“三大境外消费回流”亮点凸显,全国首个商业航天发射场加快建设,生态环境质量继续保持全国一流。这些成绩的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引和以习近平同志为核心的党中央坚强领导,得益于全省广大干部群众艰苦奋斗、顽强拼搏,同时凝结着驻琼军警部队官兵和广大退役军人的辛勤付出和汗水。

一年来,驻琼军警部队坚决贯彻习近平强军思想,继承和发扬我军优良传统,有效应对国家安全面临的各种威胁,与全省人民一道,风雨同舟,共克时艰,共同守好祖国南大门。积极支持和参与海南经济社会建设,在控海固防、抢险救灾、乡村振兴、国防教育等急难险重任务中冲锋在前、勇挑重担,以义无反顾、舍身忘我的实际行动谱写了新时代军政军民团结的新篇章。全省广大民兵预备役人员、烈军属和退役军人发扬光荣传统,不改本色,无私奉献,为全省经济社会发展作出了积极贡献。在此,省委、省政府和全省人民向你们表示衷心的感谢、致以崇高的敬意!

2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是封关运作的攻坚之年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神,锚定“一本三基四梁八柱”战略框架,坚持稳中求进、以进促稳、先破后立,统筹高质量发展和高水平安全,加快推进海南自由贸易港建设。省委、省政府将一如既往加强军人军属的荣誉激励和权益保障,做好退役军人服务保障工作,巩固发展军政军民团结。希望驻琼军警部队官兵和广大退役军人继续发扬拥政爱民的优良传统,积极参与和支持海南经济社会发展。

征程万里风正劲,使命千钧再奋蹄。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,军地携手、军民同心,奋力谱写海南自由贸易港繁荣发展新篇章,为巩固提高一体化国家战略体系和能力作出新的更大贡献!

祝你们新春快乐、身体健康、万事如意!

中共海南省委 海南省人民政府

2024年2月6日

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号