2023-12-05 09:43 来源: 海南日报 【字体:   打印

海南省高院举行“国家宪法日”集中宣誓活动

海南日报海口12月4日讯(记者 袁宇 通讯员 崔善红)12月4日是第十个国家宪法日,海南省高院当天举行“国家宪法日”集中宣誓活动。

伴随着国歌,宣誓活动拉开序幕。海南省高院党组书记、院长戴军带领全体干警高举右拳,庄严宣誓。“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责。”铿锵誓言,诠释了海南法院人坚守法治初心,践行使命担当的拳拳之心。

“这个活动意义重大。作为一名法官,我将自觉忠于宪法、遵守宪法,维护宪法,在审判工作中恪守司法良知,积极践行公正司法、司法为民,努力让人民群众切实感受到公平正义就在身边。”海南省高院审监一庭三级高级法官赖凯萍说。

近年来,海南省高院高度重视队伍建设,按照“五个过硬”要求,一体推进政治素质建设、业务素质建设和职业道德素质建设,通过举行国家宪法日宣誓、新党员入党宣誓、法官集体宣誓等活动,不断强化干警的宪法意识、党员身份意识和法官身份意识,努力锻造一支忠诚干净担当的法院铁军。

2023年,海南高院聚焦“公正与效率”主题,坚持为大局服务,为人民司法,以更实举措落实司法“惠民有感”,以更好质效推进审判工作现代化,以更严要求建设过硬法院队伍,各项工作稳中有进、健康发展,为推进自贸港建设提供坚实司法服务和保障。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号