2023-12-08 23:27 来源: 海南日报客户端 【字体:   打印

2023世界新能源汽车大会海南专场活动举行
万钢刘小明致辞

12月8日,2023世界新能源汽车大会海南专场活动在海口举行。中国科学技术协会主席、世界新能源汽车大会主席万钢,海南省委副书记、省长刘小明出席并致辞。

万钢指出,推动新能源汽车城市发展,要深化城市和区域的示范应用,促进汽车和城市的深度协同,实现国内和国外的有效平衡。希望海南省利用好自身优势,坚定不移地推动新能源汽车多样化体验、多层次应用、多元化发展,让国内国际的旅游者率先驾驶全世界新能源汽车的最新产品,提供绿色智能交通的最新体验,构建旅游消费和产业经济的新发展模式,成为热带岛屿省份克服气候变化、海平面上升的直接影响,率先实现“双碳”目标的典范。世界新能源汽车大会愿意成为各城市和区域之间交流合作的平台,建立多边合作机制,开展面向未来的智能化低碳化出行、智慧城市建设等方面前瞻试验示范,加强规划政策、标准法规、示范推广等方面经验分享,以务实合作推进共赢发展。

刘小明代表海南省委、省政府向大家的支持表示感谢。他表示,发展新能源汽车产业,海南确立了以政策引导、市场培育、产业引进、全面开发为“四梁”,以研、设、造、展、销、游、赛、会为“八柱”的发展定位,并已形成“得天时、占地利、聚人和”之势。海南将继续秉承开放创新理念,开展更大力度先行先试,持续深化拓展合作共融,推动形成具备普适性和操作性的新能源汽车发展模式,为全球提供更多更丰富的新能源汽车试验绝佳场景,同各方共同构建汇聚全球新能源汽车产业、技术、产品、人才的国际大舞台。

海南省委常委、秘书长倪强作专题演讲,美国加州空气资源委处长杰森·希尔·法尔肯塔尔等嘉宾作经验分享。

中国科协专职副主席、书记处书记孟庆海,海南省副省长陈怀宇、省政协副主席侯茂丰、省政府秘书长符宣朝参加活动。

海南专场活动分三个阶段进行,分别举行新能源汽车城市发展论坛、海南智能网联汽车创新中心揭牌仪式、智能网联汽车发展合作论坛。(海南日报记者 陈蔚林 摄影 武威)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号

移动版|电脑版

法律声明|网站地图|联系我们|网站支持IPV6|无障碍阅读

版权所有@海南省人民政府网 中文域名:海南省人民政府.政务

主办:海南省人民政府办公厅

运行维护:海南省政府网站运行管理中心

琼ICP备05000041号-1政府网站标识码:4600000001

琼公网安备 46010802000004号