2023-04-04 00:06 来源: 海南日报客户端 【字体:   打印

刘小明主持召开省政府常务会议研究部署经济工作时强调
量质并进 奋力冲刺
为实现全年目标赢得主动

4月3日,代省长刘小明主持召开八届省政府第5次常务会议,重温习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神,研究分析我省2023年一季度经济运行情况,安排部署当前重点工作。

会议强调,习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示,总揽全局、立意高远、思想深刻、内涵丰富,要常学常新、深学细悟,时刻对标对表,真正用于指导实践、推动工作,着力加快海南自贸港建设,着力推动海南高质量发展,着力保障和改善民生,努力在谱写中国式现代化海南篇章方面作出贡献。

会议要求,要继续保持昂扬斗志,牢牢把握高质量发展这个首要任务,明确时间过半、任务过半的目标,量质并进、奋力冲刺,为实现全年目标赢得主动。要加快推进自贸港建设,加快封关运作硬件项目建设,做足压力测试,加强与国家部委对接,推动重大政策落地。要毫不动摇扩大有效投资,坚持“项目为王”,更加注重投资结构和质量,强化招商引资,加快谋划一批“大好高”项目,开展“保姆式”服务,推动签约项目早开工、开工项目早竣工、竣工项目早达产。要持续扩大消费复苏成果,着力改善消费条件,创新消费场景,把离岛免税名片擦得更亮、把品牌展会办得更好、把国际消费引进来。要千方百计做大贸易流量,结合区位优势和政策优势,围绕打造“两个总部基地”“两个网络”“两个枢纽”,谋划生成可以落地的项目,多措并举稳外资稳外贸。要加强生态环境保护,强化生态环境整治,接续推进国家生态文明试验区标志性工程建设,探索推进“双碳”工作。要办好民生实事,抓好稳就业、住房保障、提升公共服务水平等工作,提高人民生活品质。要始终绷紧严防严控这根弦,做好经济风险防范,压实安全生产责任。要扛起抓经济工作的政治责任,强化依法行政,大兴调查研究,扎实推进清廉政府建设,优化办成事的机制,打造好办事的环境,形成办好事的生态,努力展现推动高质量发展的新担当新作为。(海南日报记者 陈蔚林 摄影 武威)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号