2023-04-04 00:08 来源: 海南日报客户端 【字体:   打印

冯飞走访省委宣传部时要求
全面推动海南宣传思想工作高质量发展
打造自由贸易港建设行稳致远的重要支撑

4月3日,省委书记冯飞走访省委宣传部,强调全省宣传思想文化战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面推动海南宣传思想工作高质量发展,打造自由贸易港建设行稳致远的重要支撑。

冯飞一行来到省委宣传部部分业务处室,了解大家工作情况。在随后召开的座谈会上,冯飞指出,全省宣传思想文化战线要深入学习习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述、关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神,增强责任感、使命感、紧迫感,加快形成与海南自由贸易港建设相适应的宣传思想工作体系、能力和作风。要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中充分发挥优势、积极主动服务,结合海南自由贸易港蓬勃兴起这个生动实践和这部现实教材,更有成效地推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、广泛践行。要建强意识形态阵地,守好意识形态底线,建立健全事前预防、清单化风险评估等工作机制,决不能在根本性问题上犯颠覆性错误。要抓实精神文明建设,统筹各类红色资源、教育基地的保护、开发和利用,加强诚信体系建设,以可感可知、群众认可的具体事项务实推进文明创建,让诚信友善、文明自信、拼搏进取成为海南自由贸易港的美丽风景。要推动文化事业和文化产业繁荣发展,推行菜单式文化惠民工程,提高公共文化服务质效,传承发展好红色文化、黎苗文化、海洋文化等海南特色文化,推动数字贸易、影视、游戏电竞、出版发行、旅游演艺等产业健康发展。要坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导,强化政治、能力、作风建设,以零容忍态度惩治腐败,打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作铁军。

省领导王斌、巴特尔参加活动。(海南日报记者 李磊 摄影 封烁)

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号