2023-04-02 23:29 来源: 海南日报客户端 【字体:   打印

在省七届人大常委会第二次会议上的
表态发言
(2023年4月2日)
刘小明

各位副主任,秘书长,各位委员:

衷心感谢这次省人大常委会任命我为海南省人民政府副省长,并决定我为代理省长,这是对我的高度信任,更是全省一千多万各族人民的重托,我深感责任重大、使命光荣。我将把这次职务调整作为为党的事业奋斗、为海南人民服务的新起点,竭尽所能、勤奋工作,以实际行动回报习近平总书记和党中央的信任,以及全省干部群众的厚爱。

一是始终坚持正确政治方向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,牢记“国之大者”,不折不扣落实习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神以及党中央决策部署,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

二是始终坚持改革开放创新。锚定“一本三基四梁八柱”战略框架,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,吃改革饭、走开放路、打创新牌,在历届省政府领导班子打下的良好基础上,推动海南经济社会稳步行驶在高质量发展快车道上。

三是始终坚持人民至上。认真践行以人民为中心的发展思想,实施更多有温度的举措,落实更多暖民心的行动,用心用情用力办好教育、医疗、养老、住房等民生实事,让自贸港发展成果更多更公平惠及人民群众。

四是始终坚持依法行政。牢固树立宪法意识,履行宪法使命,依法用权、公正用权、谨慎用权,带头贯彻民主集中制。自觉接受省人大及其常委会的法律监督、工作监督,主动接受省政协的民主监督和社会各界的广泛监督,在“聚光灯”下开展工作,不断提高政府的公信力、执行力。

五是始终坚持清正廉洁。带头守纪律、讲规矩,严格执行中央八项规定精神,堂堂正正做人,清清白白做事。认真履行政府系统全面从严治党第一责任人职责,管好自己、带好队伍,打造廉洁政府。

作为一名新海南人,从昨日凌晨踏上这片土地的那一刻起,我就已经与海南的开放发展紧紧地连在了一起。我决心在以冯飞书记为班长的省委正确领导和省人大及其常委会的监督支持下,加强学习,尽快进入角色,把所有心思都投入到海南事业之中,把所有感情都融入海南人民之中,团结带领全省政府系统的同志们,全心全意履职尽责,为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港而不懈奋斗。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号