2022-12-06 00:08 来源: 海南日报客户端 【字体:   打印

冯飞主持召开省政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议
围绕现代化产业体系建设和城市更新建设工作开展专题学习研讨

海南日报海口12月5日讯(记者 李磊)12月5日,省政府党组书记、省长冯飞主持召开省政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议,围绕现代化产业体系建设、城市更新建设等工作内容开展专题学习研讨。

会议邀请中国社科院工业经济研究所副所长、研究员张其仔以“提升产业链供应链现代化水平,加快建设海南现代化产业体系”为主题视频连线授课。冯飞指出,要深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦“着力提升产业链供应链韧性和安全水平”等内容,抢抓自贸港政策红利“窗口期”,发展具有比较优势的现代产业。要准确把握全球产业链和产业布局的发展规律、趋势和动向,以长远的眼光和宽广的思路洞察产业发展趋势。要以加快发展现代产业集群为主要抓手,提升产业链供应链韧性和安全性,实施更加开放包容、互惠共享的产业合作,在提升产业控制力上体现海南作为。要坚持构建创新链、产业链、产业生态“两链一生态”,提升产业根植性,以科技创新带动产业发展。要以提高产业链韧性、安全性和竞争力为导向,聚焦高端领域,做好招商引资工作。

会议还邀请住房和城乡建设部总经济师杨保军以“海南自贸港建设背景下的城市更新改造”为主题,开展视频连线授课。冯飞指出,要准确把握中央关于城市更新工作的决策部署,在城市更新建设中尽可能留下历史的记忆,留住人民的乡愁,打造宜居城市。要准确把握新时代新要求,转变开发模式,学习借鉴国内外成功案例,从注重规模和速度转变为更加重视质量和结构。要做到规划先行,创新商业模式,坚持以人为本,构建新型邻里关系,走出一条城市更新建设的创新之路。

省领导王斌、刘平治、闫希军、倪强,省政府秘书长符宣朝参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号