2022-12-06 00:07 来源: 海南日报客户端 【字体:   打印

冯飞主持召开省政府专题会议指出
统筹开展系统集成创新
争当“双碳”工作优等生

海南日报海口12月5日讯(记者 李磊)12月5日,省长冯飞主持召开省政府专题会议,研究部署我省蓝碳工作。

会议听取了我省蓝碳工作进展情况的汇报,相关部门围绕海上风电建设带动特色产业发展、海洋碳汇调查、现代化海洋牧场建设等内容开展讨论交流。

冯飞充分肯定了我省前期蓝碳工作。他指出,在“双碳”目标背景下,发展蓝碳事业对于我国和海南都具有重要意义。要结合海南实际,从宏观、中观、微观三个层面统筹开展系统集成创新,争当“双碳”工作优等生。要充分发挥市场化机制在实现“双碳”目标中的积极作用,建立完善市场机制、监管机制,推动有效市场和有为政府更好结合。要推动战略性基础研究,力争在国际蓝碳标准制定方面占据领先优势,为我国争取国际蓝碳市场主导权话语权提供有力支撑。要加强创新平台建设,大力推进绿色低碳技术创新。要充分用好自贸港政策,打造示范项目,加强国际合作,在“双碳”合作领域做好国际化文章。

副省长刘平治,省政府秘书长符宣朝参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号