2022-11-24 23:41 来源: 海南日报客户端 【字体:   打印

沈晓明在调研“三医联动一张网”工作时强调
完善工作机制 创新监管模式
不断减轻群众就医负担

海南日报海口11月24日讯(记者 况昌勋 特约记者 王江顺)11月23日,省委书记沈晓明在海口调研“三医联动一张网”工作,强调要完善工作机制,创新监管模式,推动“三医联动”改革,不断提升医疗服务水平,减轻群众就医负担。

沈晓明先后到省医疗保障局、海口市第三人民医院,调研医疗费用监管、医保基金运行和药品招采等工作,了解海南智慧医保一张图、三医助手临床智能提醒等应用系统运行情况。

沈晓明对“三医联动一张网”建设取得的阶段性成效给予肯定。他强调,要加强顶层设计,坚持实事求是,做好医疗保障筹资、医保基金运行和医疗费用监管等工作。要坚持量入为出,合理控制医疗费用,优化医保实际报销比例,提高门诊报销比例,提升医疗资源利用率。要不断完善“三医联动一张网”功能,采取弹窗提醒等方式,规范医疗行为,控制医药成本,防止重复检查和过度医疗等问题。要创新监管方式方法,用好信息技术手段,减少人为干预、脱离人情因素,提升“非接触式”监管水平;整合监管力量,加强医保与卫健、药监等部门的协作配合,做到协同监管;强化信息系统预警提示和统计数据结果运用,加强线下核查督查,做到线上线下联动监管。

省领导巴特尔参加调研。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号