2022-09-22 00:20 来源: 海南日报客户端 【字体:   打印

沈晓明调研省会城市十大公共文化设施建设工作时强调
加快项目建设 创新运营机制
为人民群众提供丰富的文化产品

海南日报海口9月21日讯(记者 况昌勋 特约记者 王江顺)9月21日,省委书记沈晓明调研省会城市十大公共文化设施建设工作并主持召开座谈会,强调要坚持质量为先,注重公共属性,加快建设进度,提升项目品质,创新运营机制,打造精品工程,更好满足人民群众对精神文化生活的需要。

沈晓明先后到省美术馆、省非物质文化遗产展示中心、海南科技馆等项目现场,实地了解项目规划设计和建设进展情况。他强调,要坚持差异化、特色化,提前谋划展陈内容,高效利用空间资源,加强公共教育功能,引进专兼职力量,开展好科学教育、艺术普及、非遗传承等活动,把公共文化场馆打造成全社会向往的场所。

座谈会上,沈晓明听取了相关项目的规划建设情况汇报。他强调,要加强项目建设,在确保项目建设质量的同时加快建设进度。要加快研究运营机制,明确各场馆业主,按照市场化专业化要求引进运营主体,并提前参与规划建设,提高公共文化服务的供给质量。要多渠道筹措资金,以政府投入为主导,社会投入为补充,原址置换为前提,为项目建设提供保障。

省领导罗增斌、王斌、王路参加调研。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号