2022-08-12 00:25 来源: 海南日报客户端 【字体:   打印

沈晓明在临高县、儋州市、东方市调研督导疫情防控工作时强调
紧盯社会面清零目标 坚决落实各项防控措施
全力以赴打赢疫情防控攻坚战
徐启方参加

海南日报八所8月11日电(记者 陈蔚林 特约记者 王江顺)8月10日至11日,省委书记、省委应对疫情工作领导小组组长沈晓明前往临高县、儋州市、东方市调研督导疫情防控工作并主持召开现场推进会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决落实中央决策部署和省委工作安排,对照国务院联防联控机制和第九版防控方案要求,严格划区、严格管控,优化流程、提高效率,如期实现社会面清零目标,全力打赢疫情防控攻坚战。

沈晓明先后看望了福建、云南、湖南、四川、山东、广东、上海、湖北援琼医疗队,代表省委、省政府和海南人民向大家表示衷心感谢和亲切慰问。他说,在海南疫情防控的关键时刻,援琼医疗队员舍小家为大家,积极投身疫情防控,为海南打赢这场大仗提供了有力支撑。希望大家发挥专家优势,多提指导意见,传授宝贵经验,加强个人防护,确保身体健康。海南将以满腔热情支持和保障援琼医疗队的工作生活,并欢迎援琼医护队员疫情过后再来海南旅游观光。

沈晓明强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和中央决策部署,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,严格按照国务院联防联控机制和第九版防控方案要求开展工作,推动疫情防控水平再上新台阶。要强化扁平化指挥体系,坚持“一竿子插到底”,提高领导抗疫斗争能力,争分夺秒“跑赢”病毒。要提高核酸检测覆盖面,优化核酸检测能力调度,强化采、送、检、报等环节衔接,全省统筹方舱医院,市县为主储备隔离点,最大努力做到“四应四尽”“日结日清”。要严格划区、严格管控,做好管控区内的社会服务、物资保供,为社会面清零创造条件、打下基础。

省领导徐启方、胡光辉、肖莺子参加调研督导,国务院联防联控机制综合组海南工作组成员到会指导。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号