2022-08-06 00:36 来源: 海南日报客户端 【字体:   打印

冯飞主持召开省政府专题会议
研究我省“三区三线”划定有关工作

海南日报三亚8月5日电(见习记者 黎鹏)8月5日,省长冯飞在三亚以视频会议方式主持召开省政府专题会议,听取我省“三区三线”划定有关情况汇报,研究部署下一步工作。

冯飞指出,“三区三线”划定是一项重要的基础性工作,全省各级各部门要提高政治站位,聚焦海南“三区一中心”战略定位,明确工作目标,严守耕地和永久基本农田底线、生态保护红线,合理划定城镇开发边界,实现从“软约束”到“强约束”的转变,切实提高土地资源使用效率,以实际行动守护海南的绿水青山、碧海蓝天。要着眼当下,立足未来,不断完善划定成果,建立动态评估和调整机制,进一步优化资源配置水平,将划定工作做实做细,切实提高节约集约用地水平,推动各市县在提高土地资源利用水平方面形成“比学赶超”的良好氛围,为经济社会高质量发展提供有力保障。

省领导王斌、省政府秘书长符宣朝分别通过视频和现场方式参加会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号