2022-08-18 08:48 来源: 海南日报 【字体:   打印

毛万春主持省疫情防控督查工作会议指出
发现问题 正视问题 反映问题 解决问题
助力从严从实抓好疫情防控各项措施

海南日报海口8月17日讯(记者 刘操)8月16日,省疫情防控督查工作会议在海口召开,会议传达学习孙春兰副总理在疫情防控专题会上的讲话精神,传达省委应对疫情工作领导小组扩大会议精神,对全省疫情防控督查组工作进行部署。省政协主席毛万春主持会议并讲话。

会上,19个疫情防控督查组负责人就各市县核酸检测、流调工作、转运工作、社区管理、隔离点管理、方舱医院管理等工作督查情况进行汇报并提出意见建议。

省政协赴三亚志愿服务队负责人汇报相关工作情况。

毛万春指出,当前,我省疫情防控已经到了最为关键的时刻,开展决战和总攻势在必行。各疫情防控督查组必须坚持严字当头、以快制快,坚持问题导向、通过督查工作持续查堵漏洞,高效处置各类问题,助力从严从实抓好疫情防控各项措施,用最短时间实现疫情清零。要发现问题,围绕各市县不折不扣做到“四应四尽”“日结日清”开展督查,注重摸清底数、弄清情况、紧盯问题短板、抓主要矛盾。要正视问题,本着对社会负责、对生命负责、对人民群众负责的原则开展督查,切忌遮遮掩掩、避实就虚。要反映问题,每天发现的突出问题要及时向省委、省政府反馈,提出对策建议并抓好督促落实。要解决问题,督查工作要发挥统筹合力作用,加强与被督查对象相互联动、相互协调、相互配合,形成督查工作合力。

省政协副主席史贻云、吴岩峻、陈马林、蒙晓灵、侯茂丰、刘登山,省政协秘书长陈超出席会议。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号