2022-07-05 23:31 来源: 海南日报客户端 【字体:   打印

省委常委会召开会议
传达学习习近平总书记有关重要讲话精神
沈晓明主持

海南日报海口7月5日讯 (记者 况昌勋 特约记者 王江顺)7月5日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神,研究我省贯彻意见。省委书记沈晓明主持会议。

会议传达学习习近平总书记在金砖国家工商论坛开幕式、金砖国家领导人第十四次会晤、全球发展高层对话会上的重要讲话精神,强调要加快推进各项核心政策落地,开展好高水平开放压力测试,扎实做好封关运作准备工作,蹄疾步稳推动中国特色自由贸易港建设,以实际行动彰显中国开放的大门不会关闭、只会越开越大。

会议传达学习习近平总书记在香港视察时的重要讲话精神,指出要做好中央对香港基本方针政策的“宣传员”,积极向在港琼籍乡亲宣传中央政策主张,使之成为一支爱国爱港的重要力量。要做好琼港合作的实践者,加强优势互补,推动经贸合作和人文交流。

会议传达学习习近平总书记在武汉考察时的重要讲话精神,强调要以更大力度打好科技创新翻身仗,加快高新技术产业发展。要坚持科学精准防控,统筹做好就业、社会保障、贫困群众帮扶、助企纾困等工作,以小的代价实现好的效果。要补齐短板弱项,加强基层组织建设,提升基层治理和服务水平。

会议传达学习《中国共产党政治协商工作条例》,强调要全面加强党对政协工作的领导,切实抓好《条例》的学习宣传贯彻,不断提升政治协商工作水平,为海南自由贸易港建设最大限度凝聚人心、汇聚力量。

会议听取我省应对台风“暹芭”工作情况汇报,强调要增强“时时放心不下”的责任感,真正把保障人民生命财产安全放在第一位,做到思想上高度重视、行动上抓实抓细。要进一步健全“三防”工作机制,突出分级负责制,提升效能与效率;强化属地责任,保障辖区海域所有渔船安全。要充分利用信息化手段,做好灾害预测预报预警,全面预防和排查地质风险隐患,逐步推动易受灾村庄搬迁,提高“三防”工作水平。要加强组织领导,以更严要求落实好各方责任。

会议审议了《关于委托实施部分省级自然资源和规划行政审批事项的决定》,要求在精准放权、取得实效、动态调整上下功夫,既要给市县充分赋能松绑,又要考虑各市县的管理能力、承接能力,适时调整放权程度范围。

会议还研究了其他事项。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号