2022-05-25 23:36 来源: 海南日报客户端 【字体:   打印

沈晓明在昌江黎族自治县调研时强调
走出一条彰显山海黎乡特色的高质量发展之路

海南日报石碌5月25日电(记者 况昌勋 特约记者 王江顺 摄影记者 宋国强)5月25日,省委书记沈晓明到昌江黎族自治县调研并主持召开座谈会,强调要提高资源利用水平,优化产业结构,保护生态环境,加强党的建设,走出一条彰显山海黎乡特色的高质量发展之路。

在火龙果种植基地,沈晓明详细了解生态循环农业体系建设,与在这里务工的村民郭松文交流,询问收入情况。他强调,要向技术要效益、向绿色要效益,用好地理标志,保护好海南农产品品牌,提高农业附加值。


在建筑垃圾消纳场,沈晓明听取了固体废弃物再利用情况介绍,要求加快推动建筑垃圾资源化循环利用,努力实现全省建筑垃圾“零填埋”。


沈晓明还调研了渔业转型等工作,暗访了棋子湾海岸线和海防林侵蚀情况。



座谈会上,沈晓明听取了昌江经济社会发展情况汇报,肯定了取得的成绩。他指出,昌江发展资源十分丰富,拥有全省唯一的核电站,靠山面海,工业文化遗产和黎族文化特色鲜明。要抓好资源高效利用和产业转型升级,加大项目储备力度,扩大产业投资规模,加快培育以清洁能源为主导的高新技术产业,研究推动橡胶中下游产业发展,提高热带特色高效农业的规模化、标准化、品牌化水平,高水平谋划全域旅游,打造一流旅游目的地。要推进城乡融合发展,强化县城和中心镇综合服务功能,推进城乡基础设施互联互通和公共服务一体化,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村全面振兴有效衔接,积极创建全国文明城市,加强安全生产,实现共建共享、共同富裕。要积极服务和融入“三极一带一区”区域协调发展新格局,加快融入儋洋经济圈,共同建设滨海城市带,加强与热带雨林国家公园其他片区联动发展。要扭转生态环境保护和生态文明建设被动局面,高质量完成中央环保督察和国家海洋督察反馈问题整改,深入打好污染防治攻坚战,扎实推进全域生态产品价值实现试点建设,推动绿色低碳发展。要坚持和加强党的全面领导,推动基层党建与中心工作深度融合,持之以恒正风肃纪反腐,营造风清气正的政治生态。

省领导沈丹阳、巴特尔参加调研。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号