2022-05-27 08:55 来源: 海南日报 【字体:   打印

全省基层党建工作重点任务推进会召开
在自贸港建设中彰显党建引领

海南日报海口5月26日讯(记者 昂颖)5月26日上午,全省基层党建工作重点任务推进会在海口举行,结合省委关于党建引领海南自贸港建设的决策部署,细化贯彻落实举措。会议以电视电话的形式开至各市县。

省委常委、组织部部长,副省长冯忠华出席会议并讲话。

会议指出,全省组织系统要深入学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话精神,引导基层党组织和广大党员争做“两个确立”的坚决捍卫者和“两个维护”的坚定践行者;要认真贯彻落实全国组织部长会议、全国基层党建工作重点任务推进会精神和省第八次党代会精神,不断提高基层党建工作质量,在加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港中展现组织部门的责任担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要持续推进抓党建促乡村振兴,不断巩固党在农村的执政基础;要系统谋划、全域推进,开创自贸港共建共治共享城市基层党建新格局;要加强自贸港新兴领域党建工作,不断扩大党组织的号召力凝聚力影响力;要分类指导、精准施策,全面加强机关、国有企业、事业单位党建工作;要做实做细发展党员和党员日常管理工作,打造符合自贸港要求的高素质党员队伍。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号