2022-05-13 07:33 来源: 海南日报 【字体:   打印

省人大常委会环保法执法检查组赴五指山市检查
建筑垃圾混合生活垃圾填埋等问题有待解决

海南日报五指山5月12日电 (记者 易宗平)5月11日,省人大常委会环保法执法检查组赴五指山市检查。

五指山市政府有关负责人汇报,该市深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,空气质量指数连续6年排名全省第一,着力构建“大环保”监管格局。

检查组到水满乡毛纳村检查时发现,村容村貌整洁,生活污水处理率较高;在番阳镇加艾村农田发现很多废弃地膜,田埂和沟渠边有废弃农药包装袋;在市污水处理厂,发现进水COD浓度低,收集率不高;在建筑垃圾填埋场,发现建筑垃圾中混有生活垃圾。当天,五指山市政府立即派人清理田间农药包装废弃物和地膜。

检查组在暗访中发现,南圣镇卫生院环境整洁有序,但医疗垃圾暂时储存在简易房内;南圣镇红合村农业科技示范基地旁边的沟内,黑臭污水与各种垃圾混杂;通什镇废品堆放点未采取相应措施,废电器、旧电动车等废品堆放存在环境污染隐患。

五指山市政府有关负责人表示,将加强整改,加大环保法宣传教育力度;加强大气污染防治,抓好建筑工地管控、农村秸秆禁烧等工作;抓好水污染防治,加强污水管网设施的维护管理;强化土壤环境风险防控,加强对渗滤液的监管。

省人大常委会副主任孙大海带队检查。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号