2022-05-14 07:40 来源: 海南日报 【字体:   打印

毛万春到临高调研时指出
加强基层协商民主建设
着力破解社会治理热点难点问题

海南日报临城5月13日电 (记者 刘操)5月12日至13日,省政协主席毛万春率队到临高县开展综合调研。

调研组先后来到加来镇镇政府、美积居,多文镇镇政府、红华居,皇桐镇镇政府、红专居、金波村等地,查看了解基层协商民主议事室建设情况。毛万春指出,要认真总结经验做法,不断加强和改进基层协商民主建设工作,持续扩大协商品牌效应。要持续增强政协协商助力社会治理的效能,进一步推进政协协商同基层协商相衔接、同社会治理相结合,积极搭建面向基层的协商平台,当好群众有序政治参与的引导者。要注重基层协商民主建设实效,着力破解基层社会治理热点难点问题,切实解决好基层存在的突出矛盾。

毛万春来到东英镇耕读山房项目、头洋“海堂”乡村旅游点,南宝镇兰文旅居共享农庄项目,皇桐镇古银瀑布等地,实地调研临高推进乡村振兴、乡村旅游发展等情况。他指出,要加快推进实施乡村振兴战略,抓好环境整治、提升村容村貌,实现村庄美、村民富、村风好。要培育乡村旅游新产品新业态新模式,进一步挖掘乡村旅游的发展潜力。要强化乡村振兴人才支撑,加强农村人才的引进、培养、使用和管理,激发农村人才队伍活力。要激活农村各类生产要素潜能,不断发展壮大集体经济,实现农民增收致富。

调研组一行还来到松涛东干渠临高段、龙新水库,毛万春仔细察看,详细了解临高县水资源保护、水污染防治、水环境改善等情况。他指出,临高要扎实践行绿色发展理念,夯实责任,加强水环境监管力度,引导城乡居民提升生态环保意识,着力解决岸边乱丢放垃圾等问题。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号