慰问信
2022-01-28 09:07 来源: 海南日报 【字体:   打印

中共海南省委 海南省人民政府
致驻琼中国人民解放军指战员、武警部队官兵、
军队文职人员、民兵预备役人员,
烈军属,退役军人和其他优抚对象的
慰问信

驻琼中国人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员,烈军属,退役军人和其他优抚对象:

值此新春佳节来临之际,海南省委、省政府谨代表全省各族人民向你们致以新春祝福和诚挚问候!

2021年,是建党100周年、“十四五”开局之年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下贯彻落实习近平总书记关于海南工作的重要讲话和重要指示批示精神,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,蹄疾步稳推进中国特色自由贸易港建设。一年来,成功防控新冠肺炎疫情,全面实施乡村振兴战略,全面建成小康社会,生态环境质量保持全国一流,海南自由贸易港法落地见效,“中国洋浦”船籍港政策效应持续释放,博鳌亚洲论坛、首届中国国际消费品博览会成功举办,航天发射任务全面告捷,党政机构、国资国企、国土、园区、金融、教育、医疗、人才、农垦、军地、空域改革取得重要成果。2021年,全省地区生产总值6475.20亿元,同比增长11.2%,固定资产投资同比增长10.2%,社会消费品零售总额同比增长26.5%,在大考中,交出了一份让党放心、让人民满意的答卷。这些成绩的取得,离不开以习近平同志为核心的党中央举旗定向、掌舵领航,离不开全省人民的敢闯敢试和辛勤耕耘,也离不开驻琼部队官兵和广大退役军人的心血和汗水。

一直以来,驻琼部队官兵和广大退役军人心系海南,坚决守好祖国南大门,把驻地当故乡,视人民为亲人,积极投身脱贫攻坚,参与文明创建、平安创建,勇担抢险救灾重任,助力海南自由贸易港建设事业,全力支持海南发展,造福驻地人民群众,为海南经济社会发展作出重要贡献。特别是在海南自由贸易港机场设施、海上缉私、航权开放、空域改革等重大项目建设中,给予了大力支持。驻琼部队官兵和广大退役军人,保持军人本色,传承革命传统,自强不息,无私奉献,在各自岗位上屡立新功,在海南自由贸易港建设中发挥了重要作用。在此,省委、省政府和全省人民向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

2022年,海南经济社会建设发展进入新发展阶段,既面临千载难逢的历史机遇,也面临前所未有的巨大挑战。希望驻琼部队官兵和广大退役军人继续发扬拥政爱民的优良传统,紧紧围绕海南自由贸易港建设大局,积极参与和支持我省经济社会建设,在疫情防控、抢险救灾、乡村振兴、安保维稳中勇挑重担,为加快推进海南自由贸易港建设再立新功。省委、省政府将坚定不移,一如既往地支持服务国防和军队发展建设大局,全面提升国防动员和后备力量建设水平,推动军民融合深度发展,认真落实优抚安置各项政策,用心用情帮助部队排忧解难,切实维护部队官兵和退役军人合法权益,着力提升军人军属的获得感、幸福感,努力营造全社会尊崇军人、尊重退役军人的浓厚氛围,为部队全力谋打赢提供坚强支撑,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

祝同志们新春快乐、身体健康、万事如意!

中共海南省委 海南省人民政府

2022年1月27日

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号