2022-01-19 00:30 来源: 海南日报客户端 【字体:   打印

沈晓明主持召开省委理论学习中心组学习会强调
持之以恒推进党史总结学习教育宣传
把坚持“两个确立”转化为做到“两个维护”的自觉
冯飞毛万春李军参加

海南日报海口1月18日讯 (记者 况昌勋 特约记者 王江顺)1月17日,省委书记沈晓明主持召开省委理论学习中心组学习会,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,深刻认识“两个确立”的决定性意义,自觉做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央决策部署。冯飞、毛万春、李军等省领导参加会议。


会议传达了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,观看了《历史虚无主义与苏联解体——对苏联亡党亡国30年的思考》专题片。省委理论学习中心组部分成员交流了学习体会。

沈晓明指出,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深邃、发人深省,充分体现了对党的高级领导干部、对全党同志的殷切期望,具有很强的政治性、思想性和指导性。全省各级各方面要深刻认识“两个确立”的决定性意义,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,让正确党史观更深入、更广泛树立起来,推进党史学习教育常态化长效化。要立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,完整准确全面贯彻新发展理念,推动高质量发展。要以中央政治局专题民主生活会为标杆,高质量开好省委常委班子专题民主生活会。

沈晓明强调,要从苏联亡党亡国的教训中更加深刻认识领导核心的重要性,把坚持“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要从苏联亡党亡国的教训中更加深刻认识指导思想的重要性,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重要政治任务,自觉运用党的科学理论武装全省党员干部的头脑,指导海南全面深化改革开放实践。要从苏联亡党亡国的教训中深刻认识尊重经济发展规律的重要性,充分汲取海南“三起三落”的历史教训,坚持长远眼光、宏观视野,既保持经济发展速度,也增强经济发展质量。要从苏联亡党亡国的教训中更加深刻认识自我革命的重要性,推动全面从严治党向纵深发展,使全省各级党组织保持先进性和纯洁性,永葆生机与活力。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号