2022-01-26 08:48 来源: 海南日报 【字体:   打印

全省开展豇豆“百日安全攻坚战”
全面加强食用农产品出岛监管

海南日报海口1月25日讯(记者 王培琳)1月25日,全省食用农产品出岛监管工作现场会议在海口新海港召开。

会议认为,去年以来,我省强化食用农产品执法监管和专项整治,推动农产品质量安全形势持续向好。当前,我省冬季瓜菜进入产销旺季,要充分认识食用农产品质量安全工作的重要意义,针对当前存在的问题,完善措施,加强监管,堵塞漏洞,严格执法,坚决守护好人民群众“舌尖上的安全”。

会议强调,各市县各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全的重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,扎实做好食用农产品安全监管工作。一是严格落实属地、部门监管和企业主体“三个责任”,建立协调联动、各负其责、全程闭环的监管体系。二是深入开展豇豆“百日安全攻坚战”,全省从即日起至5月底持续开展专项整治行动,聚焦港口码头,强化检测处置,把好农产品出岛关口。三是加强行政执法与刑事司法的衔接,依法严惩生产、运输、销售不合格农产品的违法犯罪分子,保持严查严打高压态势。四是加强宣传教育,引导种植户增强质量安全意识,规范使用农药。

副省长刘平治出席会议并讲话。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号