2022-01-28 00:20 来源: 海南日报客户端 【字体:   打印

沈晓明在省纪委七届六次全会上强调
持之以恒推进全面从严治党
为加快推进海南自由贸易港建设提供坚强保障
冯飞毛万春李军出席

海南日报海口1月27日讯(记者 苏庆明 特约记者 王江顺)1月27日,省纪委七届六次全会在海口召开。省委书记沈晓明出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,坚持严的主基调不动摇,持之以恒推进全面从严治党,为加快推进海南自由贸易港建设提供坚强保障。冯飞、毛万春、李军等省领导出席。


沈晓明强调,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循。全省各级党组织和党员领导干部要深入学习领会,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以彻底的自我革命精神、坚如磐石的斗争意志推进正风肃纪反腐,全力营造风清气正的政治环境。


沈晓明全面总结了2021年我省全面从严治党取得的成效,并深入剖析存在的问题。他强调,要准确把握我省党风廉政建设和反腐败斗争形势,切实增强推动全面从严治党向纵深发展的紧迫感、责任感和使命感。要坚持不懈强化党的政治建设,坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,巩固拓展党史学习教育成果,推进政治监督具体化常态化,加强年轻干部教育管理,确保党的理论和路线、方针、政策落地见效。要坚持不懈推进清廉自由贸易港建设,加强教育宣传引导,强化制度集成创新,形成共建共创的良好局面,为海南全面深化改革开放保驾护航。要坚持不懈推进反腐败斗争,保持高压态势,坚持标本兼治,营造良好社会环境,努力实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标。要坚持不懈强化作风建设,驰而不息整治“四风”,以制度之治促常治长效,激励干部担当作为,以风清气正为自由贸易港建设凝聚人心、汇聚力量。要坚持不懈整治群众身边腐败和不正之风,推进惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”常态化,让群众感受到公平正义就在身边。要坚持不懈强化监督,强化党内监督的主导作用,加强基层治理的监督,推动各类监督有力有效、协同衔接。纪检监察机关要始终忠诚于党、忠诚于人民,忠诚于纪检监察事业,推进规范化法治化正规化建设,严防“灯下黑”,围绕中心工作,发挥监督保障执行作用,推动各项决策部署落实。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南省政府网站运行管理中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号