2021-11-25 00:16 来源: 海南日报 编辑: 莫中圆 【字体:   打印

沈晓明在全省作风整顿建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动第三次推进会上强调
全力推动活动深化和成果转化
为海南自由贸易港建设提供强大发展动力
冯飞李军出席

海南日报洋浦11月24日电(记者况昌勋 特约记者王江顺)11月24日,全省作风整顿建设年暨“查堵点、破难题、促发展”活动第三次推进会在洋浦经济开发区召开。省委书记沈晓明出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要论述精神,进一步推动活动深化和成果转化,为海南自由贸易港建设提供强大发展动力。冯飞、李军等省领导参加活动。


海南日报记者 宋国强

与会代表前往洋浦保税港区综合服务大厅、部分企业和重点项目,观摩洋浦经济开发区在破解企业融资、行政审批、政策落地、要素保障等方面问题的举措做法。沈晓明强调,营商环境就是竞争力,服务企业就是生产力,干部作风就是生命力。全省各级各部门要围绕项目落地和企业发展全过程,当好“保姆”,遇事不后退,敢担当善作为,帮助企业渡过难关;当好“红娘”,发挥产业链组织者与协调者的作用,撮合上下游企业合作共赢;当好“店小二”,主动下沉提供精准服务,实现企业不跑政府跑、企业少跑政府多跑。


海南日报记者 宋国强

会议听取了两项活动的阶段性进展情况,部分市县和单位负责人作交流发言。


海南日报记者 宋国强

沈晓明充分肯定了两项活动取得的成效。他指出,实践证明,只要持之以恒抓整顿、真刀真枪抓落实、比学赶超不服输、举一反三想办法,就可以治理作风顽疾、解决堵点难点、学习先进经验、做好各项工作。全省各级各方面要进一步增强信心决心,乘势而上、全力以赴抓好“活动下半场”,向全省人民交出一份满意答卷。

沈晓明强调,要将活动成果转化为各级干部“想干事”“敢干事”“会干事”“支持干事”的实际效果,凝聚起干事创业的强大动力。要坚持党建引领、领导带头、高度负责、精益求精、实事求是,将活动成果转化为攻坚克难的过硬作风,以人民满意度体现活动成效。要总结提炼问题发现、难题破解、经验推广等做法,将活动成果转化为推动发展的良好机制。要坚持底线思维,把牢正确方向,对照“中国特色”核心要义,用政治眼光看清各种“疑难杂症”的发病机理,有的放矢破解难题,将活动成果转化为防范风险的有力举措。

推进会采用全程现场直播的形式进行,在省人大会堂、省政府驻京办和驻穗办等地设立分会场。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号