2021-10-14 09:02 来源: 海南日报 编辑: 翁美玲 【字体:   打印

全国政协重大专项工作委员宣讲团举行海南宣讲报告会
毛万春主持

海南日报海口10月13日讯(记者 刘操)10月13日上午,全国政协重大专项工作委员宣讲团举行海南宣讲报告会。省政协主席毛万春主持宣讲会。全国政协委员、中央统战部一局局长桑福华以“认真落实《中国共产党统一战线工作条例》,推动新时代统战工作高质量发展”为题作报告。

桑福华结合学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,围绕《中国共产党统一战线工作条例》的制定实施,从统一战线的重要地位作用、加强党对统战工作的集中统一领导、各领域统战工作的主要任务和着力重点、加强党外代表人士队伍建设等方面,对《条例》中的重要理论观点、主要政策规定和重点工作要求进行了讲解。

桑福华还与听众进行了互动交流。

毛万春要求,海南各级政协组织、政协各参加单位和政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和《中国共产党统一战线工作条例》精神,把准方向、找准定位、重点突出、有节有序的为高质量高标准推进海南自由贸易港建设凝心聚力。

委员宣讲团制度创建于2018年,三年来,宣讲活动紧扣党和国家中心任务,结合政协实际,把握宣讲主题,凝聚共识功能得到充分发挥,传播共识效应不断显现,受到各级政协组织、政协委员和社会各界广泛关注和好评。

省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记苻彩香,省人大常委会副主任康耀红,省政协领导班子成员,住琼全国政协委员,部分省政协委员,省委统战部、省政协机关全体干部职工,省各民主党派、工商联等处室负责人,市县政协领导班子成员及政协委员代表等共500余人参加了宣讲报告会。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号