2021-09-20 08:52 来源: 海南日报 编辑: 吴宇 【字体:   打印

省公安厅传达中央督导组调研督导反馈意见,部署整改工作
攻坚克难破除顽疾 解决不彻底不撒手

海南日报海口9月19日讯(记者 良子 通讯员 陈炜森 菅元凯)9月19日,省公安厅党委召开专题会议,传达全国政法队伍教育整顿中央第十一督导组关于对省公安系统第二批教育整顿第一次调研督导反馈意见,研究部署查纠整改环节问题整改工作。

会议强调,厅党委对中央督导组调研督导反馈意见整改任务直接抓、盯到底、负总责。厅教育整顿办要对照中央督导组反馈意见迅速制定该厅整改工作方案,确保整改事项与整改责任主体一一对号、对表定位。各级党组织要把“严”的要求、“实”的举措贯穿整改工作全过程,用超常的举措攻坚克难、破除顽疾,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不撒手、各级不认可不收兵。坚持边改边查、边改边建,注重从工作机制上深挖各类问题的病灶,强化标本兼治,切实从源头上堵塞滋生问题的风险隐患。要抓紧完善补充新建修订一批基础性长期性的规范制度,要加强建章立制工作的统筹谋划和顶层设计,确保各项制度机制更具科学性、统一性、互补性、可操作性。

会议强调,厅属各级党组织要聚焦突出问题,以此次落实中央督导组反馈意见整改任务为契机,把整改工作融入教育整顿查纠整改环节各项具体任务中,与全省作风整顿建设年和“查堵点、破难题、促发展”“我为群众办实事”“我为基层解难题”等活动紧密结合起来,不断巩固和深化教育整顿成果,确保做到两手抓、两不误、两促进。

会议还研究审议了全省第二批公安队伍教育整顿制度计划清单。

副省长、省公安厅厅长闫希军主持会议并讲话。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号