2021-09-03 07:43 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

我省组团参加中国国际服务贸易交易会

海南日报北京9月2日电(特派记者 苏庆明)以“数字开启未来,服务促进发展”为主题的2021年中国国际服务贸易交易会9月2日在北京开幕。在我国首张跨境服务贸易负面清单——《海南自由贸易港跨境服务贸易特别管理措施(负面清单)(2021年版)》出台施行后,我省组团参加服贸会,将重点推介海南自贸港服务贸易商机。

海南参展团由省政府副省长、秘书长倪强担任团长,有关厅局、市县、重点园区及企业代表参会参展。在国家会议中心综合展区设置海南综合形象馆,主要宣传展示海南自贸港政策、服务贸易重点领域和重点园区投资机遇等。在首钢园展区,设置健康卫生服务专题展和电信、计算机及信息服务专题展。

9月3日上午,我省将在北京中奥马哥孛罗酒店举办海南专题推介会。推介会将对我省旅游文体产业、数字贸易、文化贸易、教育服务、医疗健康服务、中医药服务等投资机遇进行宣传推介,向海内外充分展示海南自贸港的政策优势、产业优势、旅游环境优势和服务贸易领域取得的成果。

本届服贸会由商务部和北京市政府共同主办,将持续至9月7日,153个国家和地区的1万余家企业注册线上线下参展参会。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号