2021-09-24 09:28 来源: 海南日报 编辑: 吴宇 【字体:   打印

文博会海南馆展现自贸港文化产业发展成果
黄坤明考察海南展馆


9月23日上午,第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开幕,以“扬帆自贸港·文化新起航”为主题的海南展馆亮点频现。海南日报记者 王凯 摄


海南日报深圳9月23日电(记者 叶媛媛)9月23日,第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳国际会展中心开幕。当天,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明来到海南展馆,在独具热带海岛风情的海南馆内了解椰雕、红泥陶瓷、贝雕、景泰蓝等特色文创产品,并听取了海南在推进自贸港建设过程中文化产业发展取得的成果汇报。

“久久不见久久见,久久见过还想见……”在本届深圳文博会海南展馆入口,一曲悠扬动听的海南经典民歌引得众人驻足聆听。省委常委、宣传部部长肖莺子向黄坤明介绍了海南本次文博会的参展情况和参展特色,并重点介绍了海南在推动文化体制机制改革、文化产业重点领域发展的成果。

今年,我省共有17家企业和单位携手参加本届深圳文博会。以“扬帆自贸港·文化新起航”为主题的海南展馆,整体设计为一艘巨轮造型,寓意海南自贸港乘风破浪、扬帆远航。馆内融合蓝天、海洋、沙滩、森林等海南元素,分为海南自贸港政策、文化+科技、文旅融合、文化创意四大板块进行呈现。

馆内通过一系列独具特色的文化创意产品、文旅项目、文化园区等,充分展示出在自贸港建设大背景下,海南演艺、游戏、出版及文化数字化等领域取得的丰硕成果。围绕庆祝建党100周年主题,展馆内还展示出一批红色文旅项目、主题出版物、主题光影作品、主题文创作品等,营造出浓厚的红色文化氛围。文博会开幕当天,海南展馆吸引了不少参展者前来参观。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号