2021-09-11 08:47 来源: 海南日报 编辑: 吴宇 【字体:   打印

海南热带雨林国家公园建设工作推进领导小组会议召开
李军主持并讲话

海南日报海口9月10日讯(记者 金昌波)9月10日,省委副书记李军主持召开海南热带雨林国家公园建设工作推进领导小组第十六次会议,传达贯彻国家林草局最近关于国家公园建设的指示精神,部署安排下阶段工作。副省长王斌出席会议。

会议听取了近期开展体制试点工作情况汇报,研究了国家公园研究院业务用房项目调整、国家公园管理局五指山分局智慧管理游客中心建设、海南长臂猿种群实时在线监控和喜食树种林相更新及国家公园标志性内涵研究等工作,审议了海南热带雨林国家公园生态系统生产总值(GEP)核算成果发布会方案。

李军指出,建设海南热带雨林国家公园是国家生态文明试验区的标志性工程,功在当代、利在千秋。各级各有关部门要深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻中央和省委省政府关于国家公园建设的有关决策部署,攻坚克难、久久为功、一抓到底。要逐项认真落实国家林草局领导明确的工作要求,加强海南自贸港林业生态建设政策的调查研究,争取国家林草局持续加大对国家生态文明试验区(海南)建设的指导和支持。要坚持突出重点,严格按照时间节点做好人工林处置、小水电退出、生态搬迁、智慧雨林项目建设等工作,确保件件落到实处。要加强海南长臂猿保护研究,加大种群实时在线监控及栖息地修复力度,同时充分发挥海南国家公园研究院平台优势,统筹整合力量资源,强化科研攻关,做实局省共建的海南长臂猿保护研究中心。要向社会广泛征集国家公园标志性内涵,做好GEP核算成果宣传发布工作。要制定各类风险预案,确保国家公园建设有序推进。

王斌就做好国家公园建设各项重点工作提出具体要求。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号