2021-09-16 09:04 来源: 海南日报 编辑: 翁美玲 【字体:   打印

我省公安机关部署推进全面深化警务机制改革

海南日报海口9月15日讯(记者 良子 通讯员 陈炜森 菅元凯)9月15日,省公安厅召开全省公安机关深化警务机制改革电视电话会议,就深入推进警务机制改革、促进公安工作高质量发展、扎实做好当前维护安全稳定工作进行部署。

会议强调,全省公安机关要积极适应新发展阶段要求,创新完善“情指舆勤”一体化实战化运行机制,不断探索完善同基层社会治理相适应的警务运行机制和勤务组织模式,切实发挥好“路长制”“警保联控”等行之有效的警务模式作用,进一步提升基础防范水平和源头治理能力。要聚焦社会各界最关心、人民群众最关注的重点领域和突出违法犯罪问题,不断健全完善常态化控发案、多破案、压事故、防事件工作机制,构建常态化扫黑除恶斗争机制、探索建立“无毒品危害自由贸易港”创建工作机制、建立“全民反诈全社会反诈”的电信网络诈骗犯罪打击治理机制、完善道路交通安全专项整治工作机制,深入开展打击整治,全力确保全省治安大局持续稳定。

据悉,今年以来,全省公安机关共出台16项“我为群众办实事”新举措,建立服务重点园区重点企业9项工作机制,全面推行公安政务服务“一门通办”“一网通办”“全省通办”,在海口、三亚、儋州试点实施户籍业务“跨省通办”, 进一步增强群众的获得感、幸福感、安全感。

会上,海口、三亚、琼海、文昌、昌江等5个市县公安局主要负责同志做了经验交流发言。

副省长、省公安厅厅长闫希军出席会议并作部署讲话。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号