2021-09-16 09:05 来源: 海南日报 编辑: 翁美玲 【字体:   打印

海南省职工职业技能竞赛启动
优胜选手将代表我省参加全国比赛

海南日报牙叉9月15日电(记者 邱江华 通讯员 王云博)9月15日,2021年海南省职工职业技能竞赛暨海南省第五届割胶技能(白沙杯)竞赛启动仪式在白沙黎族自治县举行。现场开展了智能割胶装备演示、电动和手动割胶对比演示等活动。

据了解,海南省职工职业技能竞赛由省总工会、省人社厅、省公安厅与省住建厅联合主办,是第一届自贸港技能大赛及第七届全国职工职业技能大赛选拔赛的重要组成部分。本次竞赛设有焊工等8个工种,涉及建筑业、制造业、酒店餐饮等多个行业,其中,焊工、网络与信息安全管理员、砌筑工三个赛项的优胜选手还将代表我省职工参加第七届全国职工职业技能大赛。

作为我省职业技能竞赛中奖项含金量、奖金额度、赛事项目等都具有较强影响力的一项品牌赛事活动,海南省职工职业技能竞赛为广大技能人才提供了展示精湛技能、相互切磋技艺的平台。下一步,省总工会将紧扣新时代发展主题,聚焦新经济、新业态、新模式,坚持以技术创新为主攻方向,以提高职工技能素质为重点,广泛开展多形式的技能竞赛活动,做到高起点谋划、高标准推动、高质量落实,叫响做实工会竞赛品牌,最大限度激发广大职工蕴藏的劳动热情和巨大的创造活力,使职工技能竞赛成为高标准建设海南自贸港不可或缺的“助推器”和“加速器”。

省人大常委会副主任、省总工会主席陆志远出席活动。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号