2021-08-30 07:23 来源: 海南日报 编辑: 王文政 【字体:   打印

全省农村厕所革命调度视频会议召开
李军出席并讲话

海南日报海口8月29日讯(记者 金昌波)日前,2021年度全省农村厕所革命调度视频会议召开,传达学习习近平总书记近期有关厕所革命的重要指示精神及全国厕所革命现场会精神,通报财政部海南监管局关于我省农村厕所革命调研情况,部署推进下一步工作。省委副书记李军讲话、副省长刘平治传达,副省长冯忠华主持。

农村厕所革命是国家乡村振兴考核和督查的重要内容。近年来,省委省政府强力推进、各市县各有关部门扎实开展农村改厕工作,截至目前,全省累计建成农村卫生厕所125.29万座,普及率达98.8%,建成农村公厕4085座,基本实现行政村全覆盖。会议听取有关部门汇报工作进展情况,部分市县作经验交流发言。

李军指出,小厕所大民生,农村厕所革命直接关系广大农民的生活质量和农村的生态环境。要深入学习领会习近平总书记最近关于厕所革命的重要指示精神,认真贯彻落实中央和省委省政府有关决策部署,巩固成绩、正视差距,保持攻坚劲头不松、工作力度不减,持续强力抓好农村厕所革命,确保以优异成绩迎接国家评估。当前,要把工作重心从新建户厕转到用好管好已建厕所上来,紧盯目标任务,全力以赴开展农村户厕问题摸排整改,确保不出现系统性问题;有序推进防渗漏厕所改造,建立完善管护机制,扎实做好改厕“后半篇文章”;强化示范引领,因地制宜加快推进厕所粪污资源化利用;统筹推进厕污一体化治理,做到改厕与保障供水和污水处理同步规划建设运营。要进一步压实县级责任,密切部门间协作配合,加强宣传发动,加强督导考核,形成推进农村厕所革命的强大合力。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号