2021-07-25 08:12 来源: 海南日报 编辑: 翁美玲 【字体:   打印

中国教育学会与省教育厅签订框架协议
实施普通高中新课程新教材改革专业服务项目

海南日报海口7月24日讯(记者 陈蔚林 通讯员 刘晓惠)7月24日,中国教育学会与海南省教育厅在海口签订《普通高中新课程新教材改革专业服务项目框架协议》,共同推进普通高中新课程改革和高考综合改革,全面提高海南省普通高中教育质量,助力海南自由贸易港和国际教育创新岛建设。

据悉,中国教育学会是新中国成立最早、规模最大的全国性教育学术团体,具有广泛的学术影响力和教育教学改革引领能力。近年来,中国教育学会高度关注海南基础教育的改革与发展,在校长高端研修、高考综合改革和普通高中新课程实施等领域给予海南大力支持和专业指导。

根据协议,签约双方将本着“相互学习、精准对接、促进改革、成果共享” 的原则,建立国家学术团体与地区政府合作伙伴关系,充分发挥各自的专家优势、学术优势、平台优势和资源优势,并以项目为依托、以合作为纽带,共同探索并推进实施海南省普通高中课程改革相关工作。

全国政协教科卫体委员会副主任、中国教育学会会长、教育部原副部长朱之文,海南省副省长王路出席签约仪式。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号