2021-07-30 00:07 来源: 海南日报客户端 编辑: 符彩燕 【字体:   打印

沈晓明主持召开省委理论学习中心组(扩大)学习会强调
学习借鉴先进地区改革开放经验
蹄疾步稳推进海南自由贸易港建设
程振山冯飞毛万春李军出席

海南日报海口7月29日讯(记者 况昌勋 特约记者 王江顺)7月29日,省委书记沈晓明主持召开省委理论学习中心组(扩大)学习会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,以党史学习教育为契机,深刻感悟我国改革开放光辉历史,学习借鉴先进地区改革开放经验,蹄疾步稳推进海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设,扛起中央赋予海南的光荣历史使命。


2021年7月29日上午,省委书记沈晓明主持召开省委理论学习中心组(扩大)学习会。会上,上海市政协副主席、浦东新区原副区长周汉民应邀作报告,详细介绍了浦东改革开放历程和经验。海南日报记者 宋国强 摄

党史学习教育中央第七指导组组长程振山、副组长吴朝晖,省领导冯飞、毛万春、李军等出席会议。

上海市政协副主席、浦东新区原副区长周汉民应邀作报告,详细介绍了浦东改革开放历程和经验。省委理论学习中心组部分成员交流了学习体会。

沈晓明强调,浦东开发开放取得的显著成就,是我国改革开放和社会主义现代化建设最生动的实践写照。我们既要学习浦东改革开放经验,也要学习浦东改革开放精神,不断激发干事创业的激情、远见和决心,奋力推进海南全面深化改革开放。要辩证看待发展基础薄弱的利弊,坚定推进海南自由贸易港建设的信心。要准确把握发展规律,克服急于求成的心态,始终保持战略定力,以坚韧不拔的决心推动海南高质量发展。要坚守初心,坚持中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义道路,让改革开放成果惠及全体人民群众。要坚持改革开放,增强改革的勇气、智慧和担当,秉持开放的胸怀、包容的心态,吸引全球投资者共享海南自由贸易港建设红利,实现互利共赢。要认真总结经验教训,大力培育本土市场主体,着眼长远规划建设管理城市,加强风险防控,确保少走弯路、少犯错误。

沈晓明表示,海南既要吸引集聚配置全球资源,打造国内国际双循环的重要交汇点,也要推动高端购物、教育和医疗消费回流,打造国内大循环的重要节点。既要抓好城市治理,提升城市建设水平,也要抓住全面深化改革开放促进城市化的机遇,实现乡村振兴。

会议以视频方式开到各市县及洋浦经济开发区。

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©海南省人民政府网  中文域名:海南省人民政府.政务
主办:海南省人民政府办公厅   运行维护:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备05000041号-1  政府网站标识码:4600000001   琼公网安备 46010802000004号